当前位置:首页 > 佛学新闻

信愿法师:念佛跟着佛走,走到站着往生

发布日期:2019-11-15 10:05:28编辑:

楞严经楞严经白话文楞严经讲解

底下要讲的第十一则善女人念佛往生的故事,也很短,也一样专心念佛,不杂修。宋朝黄氏,是浙江明州人,很早丈夫就过世,因此回娘家依靠父亲,并且精进修行净土法门。临命终时,看见佛来接引,于是结手印慢慢地跟随行走,接着突然站立往生。跟着佛走,走到站着往生,实在是太殊胜了。火化之后,她的家人把她的骨灰洒在地上以检验她投生到何处,结果看见骨灰生出一朵莲华。这一位黄氏善女人怎么修行?一心念佛。先生很早就过世了,所以回娘家依靠父亲。诸位女众菩萨,如果你的先生过世了,你就回娘家依靠你的父亲,好好念佛,知道吗?如果你的父亲不让你依靠,你就回道场来依靠师父,你只要好好的念佛。临终见到阿弥陀佛来接引,跟着阿弥陀佛走,走到一半,站着往生,殊不殊胜?太殊胜啦,跟着佛走,走到往生,你看阿弥陀佛实在是非常非常的了不起,很慈悲:“来,跟我来。”阿弥陀佛当然知道她死了,所以莲花一定是在旁边等着她,不必叫救护车,莲花直接送到西方极乐世界,太殊胜了(掌声)。这一位黄氏怎么修行?就是一心念佛。你

\

我也是这样修行。那我们看了那么多宋朝的善女人,大部分都很专修,而且老来才念佛的,不管念佛几年,站着走的、坐着走的,都是临终见佛,对不对?她们行,我们也行,只要有心,只要你真的虔诚恭敬精进的念佛,仰仗阿弥陀佛的愿力,你将来临终,不但见佛,而且是见阿弥陀佛的他受用报身佛;你不但往生西方

\

极乐世界
,而且往生西方极乐世界清净报土,就是如此。这一些实例对我们的启发,实在意义深远。时间到了,向大家报告到这里。祝福大家,一心念佛,往生净土,南无阿弥陀佛。

本文链接:信愿法师:念佛跟着佛走,走到站着往生

上一篇:信属般若慧,疑为诸罪根

下一篇:信是修学佛法的基础

相关文章