主页/ 宿王华菩萨/ 文章正文

宿王华菩萨--如何为自己种植福报

导读:相信人们都是为自己提高福报的,主要是人们太贫穷,而贫穷的最重要的原因是什么呢?贫穷最真实的原因是福报不够,恭敬礼拜供养佛法僧三宝福报不可思议,众生皆应明白,佛是谁?佛即是心,心即是佛,我们的本觉真心在哪?妙明真空,真空妙明,所以供养佛即是供养本觉真心。...

宿王华菩萨--如何为自己种植福报

相信人们都是为自己提高福报的,主要是人们太贫穷,而贫穷的最重要的原因是什么呢?贫穷最真实的原因是福报不够,恭敬礼拜供养佛法僧三宝福报不可思议,众生皆应明白,佛是谁?佛即是心,心即是佛,我们的本觉真心在哪?妙明真空,真空妙明,所以供养佛即是供养本觉真心。

佛说“众生皆俱性,皆堪作佛”,但众生都不能感觉自己是佛,为什么呢?真实的情况是,众生不比佛少任何东西,而是比佛多了一些东西,这东西就是“妄想”,因念不明产生妄想,就在这妄想中不断分别,执着贪爱,不能出离。就像一个高明的魔术师,在台上不断变现物品,越来越多,最后将自己困在一皮囊之内,最后认为皮囊就是自己,这个皮囊破了,还要随业力、随贪爱心去发明下一个皮囊;业力越转越深,就像高速旋转的摩天轮,众生想出也出不了。 供养佛就是将我们最贪着的东西,还回一点为本觉真心,也就是妙明真空,就是魔术发明的东西太多,须还回一些,腾出点空间才能再变现东西啊!

宿王华菩萨--如何为自己种植福报

钱,无疑是人最贪爱的东西,而这就是我们最大的障碍,所以佛在《金刚经》中说:“菩萨无住相布施,其福德不可思量”。这布施就如扫地,而所布施的东西就如同垃圾,如果扫干净了,又扔垃圾在地上,那永远扫不净;我们供养佛就是为本觉真心腾出一点空间,以便于可以变现出更好更利于我们的东西,如果能不再变现东西当然更好。所以,佛教导我们要“舍”,这一个舍对众生多么重要啊! 众生的眼耳鼻舌身意产生的这个“觉”,缘于种种妄想分别,好与坏,爱与恨,咸与淡,苦与乐等等,要减少痛苦,就应减少分别心,减少贪着。佛制定的种种戒律就是针对我们贪着心的良药,就是一个交通指示牌在提示我们:“孩子,前面是悬崖,你开的车莫往前冲啊!”

宿王华菩萨--如何为自己种植福报

上面就是为我们介绍了该如何种植福报,当然我们平时念诵修行佛法也是可以增加福报和消灭业障的,我们平时修行的话是有很多的好处的,我们平时修行一定要认真恭敬。