当前位置:首页 > 楞严经故事

读诵楞严咒感应分享

发布日期:2018-12-14 12:51:39编辑:李霞欣

楞严经楞严经白话文楞严经讲解

诵读楞严咒的功德是很多的,这个修行的人都是了解的,那么大家知道读诵楞严咒帮助化解冤亲债主吗?或者是其它持诵楞严咒的感应,下面我就为大家分享一个读楞严咒的感应故事吧!

读诵楞严咒感应分享

自从30岁学佛开始,因缘很好,有一次逛裱框店时,发现一幅印光大师开示嘉言:「无论在家出家必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能能行。代人之劳,成人之美,静坐长思己过,闲谈不论人非。行住坐卧、穿衣吃饭,从朝至暮、从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声或默念,除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要它消灭。常生惭愧心及忏悔心,纵有修持,总觉我功夫很浅,不自矜夸,只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界。」当我看到这一段开示时,顿生大欢喜心,随即向老板借出去影印,并请人书写装框,挂在上下楼梯中间,每日上下楼数十次也看了数十遍,就这样把印光大师的「行住坐卧、穿衣吃饭,从朝至暮、从暮至朝,一句佛号不令间断。」给根深蒂固地放在脑海里,依教奉行,把一句佛号完完全全的融入日常生活中,在工作中一个动作一句佛号。

在食衣住行,不令间断的阿弥陀佛声中,有了一点定力后,越来越感觉自己不正常,从口中说出的话,常常并非本意,在反复无常颠倒的情绪当中,处处碰到不如意的事情,只觉得好冤枉,并非我本意,做出的事情却让人误会,慢慢的我察觉到我的脑海里面有另外一个声音,我被这个声音控制着。

我回想起读国小的时候有一次晚上的七、八点在乡下的家里写作业时,透明的玻璃门上出现一个黑影,露出二颗白色的牙齿在那里嘿嘿嘿地笑着。现在回想才明白他是告诉我说:「嘿嘿嘿,你终于被我找到了。」接着两个晚上都有一个绿色的脸出现在我的被窝里面,任凭我眼睛怎么闭起来,怎么躲在被窝里,还是看见他绿色的脸,睁着他大大的眼睛瞪着我看,在我极端的害怕恐怖当中他消失了,但从此不顺利也跟着我,走到哪里都是坎坷的路,总有许许多多的障碍跟着我,被人误会冤枉,甚至群起而攻之。总是在我接近崩溃的边缘时逆境才转。四面八方接踵而来的障碍,让我深深的觉悟到世间真是苦。在一次让我差点疯狂,又几乎造成脑震荡的事件当中,我哭倒在观音菩萨的座下,祈求观世音菩萨指点名师,让我好好修行。就这样的我知道了师父上人,当我无意中获得了一本宣化上人的开示录,我如获至宝。

一口气把开示录看完,不想吃饭也不想睡觉,在法喜充满中度过了几天。之后我想尽办法请到了有关师父上人的开示、讲经的各种书籍,及所能请到的各期智能之源,我花了半年的时间用心研读。在人生要义中有一篇是上人回国弘法,记者访问在美国渡西方国家那些自由开放难调难伏的青年时,上人说:「他是凭着《楞严咒》、《大悲咒》和《观世音菩萨》。」我常想一位大善知识皆如此,何况我是一个凡夫,从此我就把《楞严咒》、《大悲咒》受持住,尤其是《楞严咒》。每天上班的第一个动作就是播放《楞严咒》,从朝至暮,一天十几个小时,都在《楞严咒》声中渡过。空闲时便坐下来对着本子一遍一遍的诵持《楞严咒》,不可思议的是,当困难发生时,用心诵持《楞严咒》,困难很快的迎刃而解,我终于明白了所谓的转烦恼为菩提,烦恼来了,平心静气的诵持《楞严咒》,很快的把烦恼给平息了。《楞严咒》就像一把利剑,能斩断所有的脾气、无明、烦恼。

上人常说:「凡事要回光返照,反求诸己,不要向外驰求。」烦恼无明起时,当下要升起惭愧的心、忏悔的心,总觉得自己的不对,有对待时,常用感恩心来化解。烦恼哪里来?无名哪里起?皆是由我们一念心所造成的,当念头好转时,一切的不如意也消失了。生活中或生意上有争端时,我便想起师父上人所说的:「别人要的给他,别人不要的,我们再捡起来。」世间还有什么好争的,修行是为了生死,是为利益众生,要成菩萨成佛皆离不开众生。

我很感恩我能碰到那么好的佛法,这么好的大善知识,在成佛的路上有一盏明灯可循。在我诵持《楞严咒》的两年中,我深刻的体认到《楞严咒》的力量之大,稍一懈怠便被境界所转,精进用功自能对境清清楚楚。在行住坐卧中,我常告诉自己我要当菩萨,我不要当凡夫,因为凡夫被境界所转,而菩萨能转一切境界,师父上人的开示更是常在耳边缭绕:「楞严定中能如如不动,了了常明,不被境界所转,而能转一切境界。没有楞严定,就随境界转,来一个什么,就跟着它跑,被境界所转。」

回首过去我所走过的那段艰辛岁月,犹如傀儡般身不由主的日子,与现在诵持《楞严咒》所感受的心境真是天朗之别。常用欢喜的心、感恩的心、惭愧的心、忏悔的心,对境随遇而安,随缘了旧业来处世,没有任何人给我们烦恼,心开境就开,一切的业由心而起,心亡业就亡。

对于过去生中在无知时所造下的冤业,我怀着惭愧忏悔的心,诸恶不做,种善奉行,德大冤孽消,来解冤消业,时时警惕自己,菩萨畏因,众生畏果,所行所做不要去错因果,以免因地不真,果遭迂曲。

本文链接:读诵楞严咒感应分享

上一篇:读诵楞严咒帮助化解冤亲债主

下一篇:持诵楞严咒远离邪法

相关文章

  • 持诵楞严咒远离邪法

    在我十八岁那年(一九八七年),父亲突然中风去世,对我而言,是人生的一大冲击。父亲是一位不发

    2018-12-14

  • 读诵楞严咒感应分享

    诵读楞严咒的功德是很多的,这个修行的人都是了解的,那么大家知道读诵楞严咒帮助化解冤亲债主

    2018-12-14

  • 读诵楞严咒帮助化解冤亲债

    楞严大咒如果能够好好的持诵,功德诚然是不可思议。学佛几年来,屡屡听闻虔诚持诵楞严咒而生感

    2018-12-13