楞严经入门网
楞严经入门网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 二

导读:出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 二 净土法门法师:中国人什么时候教小孩?母亲怀孕的时候,叫胎教。小孩还没出生,才怀孕,我们老祖宗很清楚,孩子甚至于还没形成,怀孕一、二个月还没形成,但是他有感...
出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 二

净土法门法师:中国人什么时候教小孩?母亲怀孕的时候,叫胎教。小孩还没出生,才怀孕,我们老祖宗很清楚,孩子甚至于还没形成,怀孕一、二个月还没形成,但是他有感应,父母起心动念、言语造作都会影响他,他都受感染。这就是什么?养成脾气。脾气好不好,是从胎里头养成的。母亲怀孕这十个月当中,保持安静的心态、喜悦的心态,这小孩好;如果常常不高兴,常常生气,常常发脾气,这个小孩就很麻烦了,小孩脾气很不好。南无阿弥陀佛

想起善善的出生的那一天真是太巧太惊险,平日大大咧咧凡事也不在意的善妈怀孕时也只去过医院检查过四次,和医院小本本上规定的二十来次相差甚远,医生说善妈也太不重视怀孕这事儿了,在善妈最后一次去医院检查时,医生说善妈的脐带有些异常,必须要提前一周多住院剖腹产,善妈自己选择了一个日子,阴历二十三,十斋日多好呀,提前一天在下午时分住院了。决定住院的当天发现乙肝检查还没有做,第二天就是周末,检验科医生休息,做不了化验的话,就只能周一检查完再生宝宝啦!时间紧急,于是匆匆忙忙的去化验,终于在医生五点下班前抽完了血,结果一切正常。可以不需要再麻烦的转院,能在这个医院生宝宝啦!一切顺利!南无阿弥陀佛
住院当晚十一点多就心跳达到一分钟二百多下,护士每隔半小时就来给测一下胎心,吸氧都不见效,碰巧有一个产妇顺产两天没有成功,紧急剖腹产,她手术下台,善妈紧急跟着就上台了。善爸和善善姥姥当晚还让善妈催促回家了,善妈凌晨三点多已经上了手术台,他们也匆忙的赶来了 ,善善在善妈住进医院才几个小时就发动了,真的是在我们当时预计的日子十一月二十三日----十斋日的凌晨出生的!善善出生后,浑身粉红,特别干净,身上没有一点白垢,没有各种小皮!十分清爽!南无阿弥陀佛

剖腹产时,小护士对手术的医生们说:“我这一晚上都没敢睡觉,她这胎动一分钟二百多下,也太快了,我半个小时就去测一次,这么快也不行呀” ,辛苦了这个小护士啦,善爸给买了好多水果,放到了护士站,善善全家感恩啦!阿弥陀佛想想都觉得后怕,如果善妈在家没来住院呢?如果半夜来到了医院,发现检查不了乙肝结果,医院说不能在这儿生呢?如果转院呢?如果.......?呵呵,不管有多少如果,善善就这么安全的在预计的日子来啦,原来一切自有定数,感恩佛菩萨!南无阿弥陀佛
善妈生完宝宝主任和医生来查房时,负责剖腹产手术的主刀医生对善妈说:“你能怀孕简直是个奇迹” ,当时大家听了都很惊讶,随后她又说了一些医学术语,这些对于比较大条的善妈,是根本记不住的,善妈坚信有佛菩萨的慈悲加持,出现什么奇迹都是正常地!无限感恩诸佛菩萨的慈悲加持,让胎里素善善顺利降生在我们这个佛化家庭,南无阿弥陀佛

善善刚出产房时,只睁开一只眼睛看迎接她的爸爸和姥姥,护士说“睁一只眼闭一只眼,这孩子长大能当官呀!”,善妈善爸不喜欢当什么官,即不羡慕多大的官,也不在意多大的款,只要善善此生能够慈悲,智慧,觉悟,利他才是我们最欣喜的圆满!出生第二天善善就在梦中笑,有时还能笑出声,常常半睁半闭看着空中笑,每天都要笑很多次,善妈有时问她,“你看到护法神了?你看到佛菩萨了啦?”。南无阿弥陀佛


出生第四天测试她能跟随着声音左右转头,扶起她轻拍屁股能抬起头往前走四五步,像走太空步,视频还记录下来那一幕,呵呵,善善的两只小手时常变换着反复结着各种手印。十八、九天时,眼睛到处看,看什么都感觉很新奇,抱着她时,她的头就可以抬起。出生后一直是姥姥照顾她比较多些,善善喜欢并习惯了姥姥在身边的陪伴,善善满月姥姥回家的日子,她有时大哭不止,找姥姥找的厉害。满月几天后善妈一只手托着她的腰,另一只手托着她的脚,她能直挺挺的站在善妈的手上,持续一小会儿。抱着她,头能左右动,来回看事物了。南无阿弥陀佛

2个月时笑的这么开心,善善从出生至今每天笑容满面,在善妈怀孕时就想,一定要让善善成为一个喜欢笑的孩子!善妈会告诉她人生有苦有悲,但不管如何都要学会去欢喜面对,不管是失意还是痛苦,有笑容就能改变一切!笑对人生,人生会很美!南无阿弥陀佛

3个月时就发现对陌生人的品德就有很强的分辨能力。平日真诚善良的友人来到家中,善善笑容满面,让亲让抱,主动示好

。平日里自私执着的人来到家中,善善就会连哭再闹,大人得抱着她连躲再跑。小阿姨是善善自己选的,结果证明非常正确。经过很多次善爸善妈的验证,确实没有错过,善爸善妈很是惊讶,善善识人能力如此强,真是智慧啊!南无阿弥陀佛

4个月的善善已经能根据大家的表情和脸色决定哭声大小,她哭时看着你在哄她,就哭声越来越大,看着你不理她,生气了,她就哭声就慢慢小下来,然后停止哭声。百天后,不需要大人陪,已经能自己独立玩一会了。南无阿弥陀佛

5个月,善善竟然听懂爸爸笑着说的一句批评话,而让正在高兴的她变为放声大哭,感觉委屈了。开始能听明白大人说的是什么了,能和狗哥哥很好的玩耍啦!抓着淇淇的耳朵,淇淇不好意思的转过脸去,太可爱啦,呵呵,南无阿弥陀佛

7个月开始清晰的叫:“妈妈”,每天早晨她先醒来自己玩,静静的不吵醒人,只要看到妈妈醒了,她就手脚欢动很开心的笑。每次在善妈善爸上香时,她都会欢喜的大笑,特别开心。南无阿弥陀佛


8 个月,能清楚的叫:“爸爸”。会有自己的很多想法和需要,要站起来看电脑,扶着桌子能站的直直的,善善对玩具感觉一般,似乎不是很感兴趣,她比较喜欢电子产品,像电脑,电话,手机,相机,音响,P5,等等,呵呵。南无阿弥陀佛

9个月的善善最喜欢听的是欢快的音乐,给她放六字大明咒的佛歌,听到就会欢喜的笑,手舞足蹈很开心。模仿大人打电话说“喂,喂”,善善早晨都是自己在房间里玩一个到两个小时,一会趴着,一会躺着在等待善爸善妈做完早饭再来抱她。看到善爸善妈过来就高兴的直笑,张开小手让善爸善妈抱抱。每天都自己玩一个多小时的时间,对一个八九个月的孩子来说,确实是很长了!这个时候善善开始晚上睡前自己玩了,很早就能自己用双手捧着奶瓶喝奶,满瓶的奶对她来说真的很重,她需要掌握好奶瓶的平衡,自给自足,自己哄自己睡觉,赞叹。南无阿弥陀佛


善善成长中的每一个清晨家里都很忙碌,因为善妈开始尝试学做饭了,善妈心里想着,以后善善上学的饭菜要让人欢喜羡慕些,都来赞叹素食竟然可以各种丰富。每当善善的小伙伴们来到家里的时候,善妈能好好的露一手,做一桌又一桌的美味素食,让那些不吃素的小朋友们看看,善善好有口福的!都能够回家再度化她们的父母!通过一点小小的力量,能带动身边更多的人坚定素食的信心,多好呀!善妈开始学习做饭手忙脚乱的,善爸就得跟在身边不停的给打下手,每天早晨六点多善善就醒了,自己躺在那里看天棚,玩手指。一会啊啊呀呀,一会叫爸爸妈妈 。爸爸用被子把善善围起来,她就自己坐着玩,玩倒了,顺势就躺下玩,趴下玩 !每天善爸善妈都能够吃上很丰盛的早餐,无限感恩善善小菩萨 。善爸善妈虽然没有夸奖过善善,但是在我们心里很都感动 ,还有些小小的愧疚 !这么大点的小善善就能如此听话,懂事,真是让人太欣慰了 !南无阿弥陀佛


10个月,善善开始喜欢拜佛,会说:“阿弥”,常常像模像样的双手合牚,身体随着南无阿弥陀佛名号而前倾,见到佛书上的佛像也拜,特别虔诚的样子。每次拜佛脸上都笑容满面,口中有时还喃喃着什么。十个月时第一次见到爷爷奶奶,一见面马上就让爷爷抱,还主动把头靠在爷爷的肩膀上,让爷爷抱了很久,爷爷很激动,说善善真的好认亲呀!南无阿弥陀佛。

小阿姨感冒了,善善接着也感冒了,伤风感冒中的善善流着鼻涕带着眼泪,啃着地瓜干,听到六字大明咒的音乐,还高兴的直笑,一个坚强的宝宝,她自己知道感冒都会喝很多很多的水,严重的伤风感冒一天一夜之后没有吃药,就完全好啦。小阿姨每天吃药,一周多才好,素宝宝的抵抗力真棒,知道多喝水自我调解的善善,真强!南无阿弥陀佛

11个月,喜欢各种模仿,喜欢学习善爸咳嗽。看善爸用手拨弄头发,模仿着善爸的样子在她的小光头上整理头发,学习善妈带帽子,打扮。家里来了客人,善善看着喜欢的就把头往善妈肩上一靠,抿着嘴的乐。看到不喜欢的,就把大脑袋埋在妈妈的胸前,一动不动,哪怕头上热的直出汗。早晨善善醒来,睁开眼睛,就躺在床上双手合掌,连连拜佛。南无阿弥陀佛

善妈给善善买了玩具汤姆猫,善善开始见到它时很开心,可是后来却见到就哭,几次以后,善妈找到善善大哭的原因啦。第一次善善看到善妈打汤姆猫的脸,让它发出响声。善善也学着打了几下,然后就嗷嗷大哭,怎么哄也不好!这次又见到汤姆猫,善善先是打了几下,看到善妈起身走开,就又大哭了起来。善善妈妈知道了,原来是害怕加心虚呀!看到善善妈妈打它,善善就想学习,但心里却未必真心想打汤姆猫,纠结的心理,哈哈,一个原本不爱打它,但又想和大人学习,一个天生就慈悲爱护众生的小孩儿!以后买玩具要注意啦!这种要打要拍的玩具要不得,善良的善善不想伤害它,呵呵,南无阿弥陀佛

12个月,善善白天都在窗帘拉得黑黑的房间里自己睡觉,有时大人想善善怎么还没醒,去看她时,却经常发现她躺在床上在玩玩具,不知道已经醒多久了。有时候听见了哭声,进门发现,善善跪在小床上,两只小手把着床栏,冲着门口满眼泪水。不知道醒来后费力爬起多半天了!呵呵,南无阿弥陀佛

善善最喜欢主动去佛堂的拜垫上磕头,开始尝试自己吃东西,不喜欢大人喂养。每吃一口东西就知道要先让给身边的人吃了,真是一个孝顺的好宝宝!每天最爱手持佛珠。善妈告诉善善佛堂上的佛像是地藏王菩萨,阿弥陀佛,观世音菩萨。一说佛号善善就知道说的是哪尊佛,眼光落在那尊佛像上,纯净而执着。善善已经把善妈的电话研究的很透彻了,想跳舞自己就能打开音乐,美美的边听边晃,还可以一首接一首的换歌。一遍一遍的给善爸打电话,耳朵贴在听筒上听到善爸的声音就抿着嘴的乐。奇怪的是总是这样巧合,无论浏览过多少号码,总能只拨通善爸的电话。南无阿弥陀佛

净土法门法师:中国人母亲怀孕这十个月思想端正,绝对没有负面的想法、没有负面的看法,思想纯正,心态安详,动作柔和,为什么?她想到她影响胎儿。小孩出生下来,他睁开眼睛他在看,他会看、他会听,他已经在模仿。模仿谁?当然跟他接触最多的就是母亲,第二个父亲。母亲最重要了,母亲懂得教学、懂得教育,要把这个小孩看好,要看到三岁。满三岁,一千天,这叫扎根教育。这一千天当中所有不正当的,我们讲负面的人、事、物,都不能让小孩看到、不能让他听到,不可以让他接触到,他所看到、听到、接触到的全是正面的。正面是什么?“五伦”、“五常”、“四维”、“八德”,就是“孝悌忠信,礼义廉耻,仁爱和平”,让他看这个。他听的是这个,看的是这个,接触的是这个,这一千天根扎下去之后。古人有一句谚语说,“三岁看八十”。三岁扎下的根,八十岁就是他一生他都不会改变,这是什么根?圣贤的根。中国教育是培养人才,是圣人、贤人、君子,在历史上世世代代都出圣贤君子,这历史上有记载。南无阿弥陀佛
13个月善善开始格外有思想,特别有主见,满屋子哪都想让大人拉着她走,什么都想看,什么东西都想拿,凡事都想亲自参与,想自己拿勺子、筷子吃饭,要自己拿杯子喝水,硬是自己拿着衣服往身上穿,这么小就想脱离父母。她已经可以自己走路了,可是她却自己一步也不走啊,必须得紧紧的拽着大人的手,你若是松开想让她自己走,她就立刻慢慢坐下,生怕摔到自己。这时的善善还不能自己跪呢,每次都是善善妈妈这样把着善善拜佛,善善是一个喜欢拜佛磕头的素宝宝。南无阿弥陀佛

新年的时候小阿姨休息几天,第一天善爸善妈不管怎么哄善善就是不睡觉。后来善善妈妈终于找到了一个非常好的办法,抱着善善边走边做功课,诵佛号,经咒,善善一边非常认真的听,一边哼哼呀呀说着什么。不一会儿就睡着啦!以后的几天,每天都如此,佛号经咒对善善来说,竟然有如此大的感召力!!!感恩佛力慈悲加持!南无阿弥陀佛

午饭后,善爸陪着善善玩。善妈睡着了,醒来后见善善一个人闷头在那里玩,把玩具箱里的玩具都一一摆了出来,拿出来这个摸摸看看,拿出来那个揉揉搓搓。善妈一看,善爸也睡着啦。后来才知道,善善自己已经玩了一个多小时啦,一个太让父母省心的佛宝宝,看到善妈善妈都睡着了,她就自己玩。不吵不闹,不说不叫的,善善总是随时随地的可以带给父母那么多的感动,她是一个自立性很强,不喜欢麻烦大人,不让大人辛苦的宝宝!南无阿弥陀佛

14个月,一天早晨,善善在睡觉,善善爸爸在厨房做菌汤、包包子,善善妈妈在卫生间洗漱,好像是听到善善:“嗯”了一声,善妈出去一看,善善已经醒了,不但睡醒后自己下了床,还拿起了桌子上的佛珠带到了脖子上,这时候正拿着水瓶喝水呢!善善看到善妈咧嘴就笑,还睡眼朦胧的呢。南无阿弥陀佛

15个月,她终于敢放开手,满屋自由行走了。真是够谨慎的,呵呵。善善明白很多事情啦!姥姥说:“1”她知道说:“2”,姥姥说:“7”她知道说:“8”。清早善妈在厨房做饭,光着脚没有来得及穿袜子,善善睡醒了,看到床上放着善妈的袜子,拿着就送到厨房,“嗯嗯”的递给善妈让善妈穿上。姥姥在后面跟着,也不知道她要干什么,用姥姥的话说:“看你们家这孩子,大步流星的来给妈妈送袜子来了”。善善懂事了!这种孝顺不需要别人去教育,真的是与生俱来的,善善知道疼妈妈啦,真是妈妈的小棉袄!南无阿弥陀佛

善善走到这里,善妈拿起相机准备给善善照相,善善却自顾自的走开了,善妈说:“善善,快回来,站到这儿,妈妈给照相”,善善立即从远处转身走了回来,站到刚刚离开的位置,一点也不差。善善好乖,时刻体现着素宝宝的安乐易养,善善妈妈无限感恩佛力慈悲加持,善善的乖巧懂事让善善妈妈感觉都没有什么可以记录的了,说什么就会听什么,她很会察言观色,很会哄善爸善妈开心。南无阿弥陀佛

观世音菩萨齐道日,阴历九月十九,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。早晨善爸去遛狗。善妈带着善善礼佛完毕,抱着她进厨房,把她放到地上,善妈忙着洗菜,善善转身就出去了。过了一会儿,善妈突然想起善善急忙走出去,一定心里又惦记什么事儿了,她可千万别碰电源什么的呀!善妈赶紧出去看看她在干什么,没想到善善竟然自己在佛堂前磕头拜佛呢。磕完一个头站起来拜,再跪下磕头再站起来拜.......,善妈看她的时候,不知道她已经磕了多半天的头了,她拜佛时知道把手心向下,向上握拳再向下。善妈真的是太随喜善善小菩萨了,她有时站在善妈身边看善妈上香拜佛,什么都没有告诉过她,她却能自己观察自己悟,会用标准的姿势礼拜佛菩萨,真棒,南无阿弥陀佛

善妈有时候,见到其他宝妈身上手上的伤,说是孩子咬的、或者是掐的、挠的,有的宝妈还说:“那是你女儿小,等到再大点,你看看,孩子都这样!”,善善一天天的长大了,确实是从来不咬人、掐人、打人。她在生气时一共打过小阿姨两次,每次打一下,小阿姨一看她时,她立即用小手打自己的大脑袋两下,不好意思的笑向小阿姨示好。善善属于比较智慧的宝宝,竟然知道打完人了自己一定要还的。
逐渐长大的善善好奇心越来越强了,她有时候什么都想看,什么都想触碰,有时候不让就会小发脾气,她若是哭,是绝对没有人会去理她的,她自己哭了一会儿感觉很无趣也就做罢了。有几次任凭她哭着睡着了,也没有人理她,她感觉到哭真是不起什么用,也就不哭了 !这天晚上善善就是不睡,爬起来要佛堂上的佛珠,自己带到了脖子上,就睡了。善善会做各种表情逗善爸善妈笑啦。配合着镜头说笑就笑,笑得很假的样子,好夸张啊! 南无阿弥陀佛

16个月啦!小阿姨下班了,她要找阿姨,善妈没有理会她,突然间她扯开嗓子就哭了起来,哭声极大,异常响亮。善妈没有说话,用严厉的目光注视善善,她哭的时间眼睛偷偷露出光亮,她用余光看到善妈的眼神,立刻瞬间止住了哭声,脸上还都是眼泪,就开始挤眉弄眼的假笑,然后双手紧紧的搂住了善妈脖子,使劲的亲善妈的脸,善妈推了半天都推不开。弄得善妈是即惊又喜。早就知道善善会查言观色,但实在没想到却是这样厉害。实乃末法时代,当今社会一大必备智慧啊!南无阿弥陀佛

这时候善善的生活基本可以自理啦!自己能吃饭,还能端起碗来喝汤,掌握得很好,不淌不呛。睡醒了没有大人在身边她就自己站起来,自己拿衣服拿鞋子等着出去玩。善善可以帮助善爸善妈拿些需要的东西,打个杂,拿个东西什么的,小棉袄开始发挥作用啦!幸福啊!小阿姨拿了一个小馒头把善善哄睡了。两个多小时以后听到善善:“嗯嗯”的声音,打开门一看,善善正趴在床上啃馒头哪,这是睡饿了。看到这一幕,善妈和小阿姨哈哈笑,善善听到也哈哈大笑。小阿姨说善善在外面碰到陌生人看她时,就会用双手捂住脸,从手露出的缝隙中偷偷的看人 ,再不就往阿姨身上一靠,极其腼腆的样子,邻居们都奇怪,说:“这个小孩子怎么这么多的表情和动作呀,像大人一样,还会这样呢 ?”,南无阿弥陀佛

善善自己在沙发上玩,往上爬一个不小心就让她从一个沙发上,摔落在另一个沙发上,突然间摔了这么一下,确实是吓得够呛,眼睛里都是眼泪,善妈没有去安慰她,把脸转到一边,装作没有看到,她看到没有人去理会她,安稳一下情绪,吭吭几声后自己爬了起来 。然后上前抱着善妈就是一顿亲啊!善善确实是害怕了,呵呵。善妈要让她知道,人生的路上,有很多事情需要自己去面对,凡事没有一帆风顺,遇到困难和挫折,敢于面对才是最勇敢,眼泪也解决不了任何问题。南无阿弥陀佛

母亲节到了,电视里有宝宝说:“妈妈,爱你”。善妈学说了一遍,心里真希望善善也能说一句啊。善善好像知道善妈心里想什么一样,竟然脱口而出说:“妈妈,爱你”。并且笑着连着说了好多遍,善妈真开心啊!这是善善第一次连说四个字,竟然是在母亲节当天。心灵沟通不可思议!善妈真的好欢喜!南无阿弥陀佛

17个月,善善自己独立吃饭了,常常是吃得一塌糊涂,乱七八糟。满身是汤,满脸饭粒,到处是菜,善爸善妈不管,不会给她不停的擦,脏脏的不怕,应该经历的过程,就一定要经历。善善喜欢把头仰起来,相机高举自拍。善妈在家里有时又唱又跳的,估计善善都学会了,以后一定也是个活泼的丫头。四月初八佛诞日,清晨善爸在做早餐,善妈和善善在厨房的窗台上见到一只已经往生的小蜜蜂,善妈给它念佛号,善住咒。愿它离苦得乐,得生善道,听经闻法,往生西方极乐净土。善善在旁边认真的看。为善善传播爱护一切众生的思想,利益一切众生的理念,愿我们的修儿依止净土法门老法师,智慧活泼学佛法。南无阿弥陀佛

周末全家在楼下玩耍,善妈拿了一些猫粮,善爸在投喂,善善看在眼里记在心中,爱护众生,心即是佛。有人问善妈,“放生多久才能得到利益?”,善妈说:“不知道,我放生,救助动物,从没想过自己要得到什么,只要它们好,我就很知足。放生救助就是还它们最宝贵的生命,哪有那么多的为自己和家人?我不想要什么功德,如果说有功德,我愿意回向一切众生,愿众生都离苦”,在善妈心中,救助,放生,就是救它们远离病苦,还它们最宝贵的生命,哪有时间来想自己能得到什么呢?试问和生命比起来,什么重要呢?善妈不管是做什么善事都没有为自己或者是家人的任何一点想法,天生就不愿意带着功利心去做事,那样的感觉就好像在利用众生一样,真的很不好!善妈不喜欢追求感应,不想要灵通,但行善事,莫问前途吧!不用问行善多久可以有收获,“一念善,福虽未至,但祸已远离”。南无阿弥陀佛

一天天成长的善善常常得到邻居们的称赞,特别是年长的老年人们:“看人家吃素的孩子长得多大,真好!”,“ 这孩子可懂事了还有礼貌”,“你们家善善特别善良,就像她的名字一样”,“谁给你们家看孩子,可真是太合适了!”,“你们家善善从来不和别的小孩子抢东西,也不欺负人,对谁都可友好了”,“你们这父母做的真好,这孩子教育的真好,有素质!”,.......。确实,现在一家一个孩子,骄生惯养的确实不少,很多孩子喜欢打人,抢东西,不友好。 这点善善从来不会,还常常把手里的东西主动送人示好。谁要她的东西她都给,不管是不是新买的。刚买的小车推下楼,哪个小朋友骑都可以,她像没看到一样。谁抢她的东西她也不吭声。谁打她,她也没反应,还不生气,像没事儿人一样,真是慈悲智慧的好宝宝。南无阿弥陀佛

小孩子们在外面,都会带吃的,好玩的。善善看到小朋友们有什么好东西,如果喜欢,她就用眼神看看阿姨,阿姨要是说去吧,她就过去玩,阿姨要是说咱们不要了,她就把头往阿姨身上一靠,什么也不说,也不会再要了。她从来不会哭闹着想要达到什么要求。阿姨说在外面不管谁的东西掉了,善善都会第一时间跑过去捡起来还给人家。小朋友们都在玩,谁也注意不到,她就能注意到。这绝对是一个热心的孩子,喜欢助人为乐!小伙伴的帽子掉在地上了,还在远处玩的她立刻快步走过去捡起来,然后赶忙给送过去,还想给人家戴在头上,没有成功,最后还是放到了小朋友的手里,然后她还会去拱手去谢人家 ,这是什么节奏 ,善妈说:“善善这是谢谢小朋友,感谢你给我机会让我给你捡帽子,感谢你给我机会让我行善呀”,呵呵,善善这真是人生无处不布施啊!南无阿弥陀佛