楞严经入门网
楞严经入门网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

佛法修行:一位看护法殿堂的僧人得到正法后痛哭流涕!

导读:佛法修行:一位看护法殿堂的僧人得到正法后痛哭流涕!问:老师,昨天在一所寺院中,有一位看护法殿堂的僧人,收到老师的《生死河》后,痛哭流涕,说,终于等到老师了!答:看到这位痛哭的师兄,我如同看到了曾经...
佛法修行:一位看护法殿堂的僧人得到正法后痛哭流涕!

问:老师,昨天在一所寺院中,有一位看护法殿堂的僧人,收到老师的《生死河》后,痛哭流涕,说,终于等到老师了!

答:看到这位痛哭的师兄,我如同看到了曾经的自己,那自心灵中喷涌而出的,不是泪水而是灵魂的喜悦,我曾经在无明的黑暗中,苦苦寻找,夜夜辗转反侧,求法之心犹如饥渴至死的人,日日煎熬。我不是天生的觉者,是按照释迦牟尼佛留下来的究竟佛义,与世界历史上其他觉悟真理实相的导师言论,进行参照对比,思辨推论后,在实际的践行中,一步步走入心灵,见证了本来实相。

实相无相,亦无无相,实相不离幻相,幻相性空,无挂幻相,当下不动即实相如来。

我看到这位师兄,痛哭的眼泪中,却是庄严的法相,我与他一起流泪,赞叹他求法至诚的纯净心灵,为他感动赞叹,赞叹又有一位菩萨,登入法界光明佛土,从此,六道轮回中少了一位冤魂,而法界莲花藏海,多了一位圣贤。

久违了,真理,我生生世世在追随你的脚步,跪拜你烙印在尘埃中的足迹,亲吻你走过的每一寸土地,从我记事起,就能感受到,身心深处,你试图复苏的困倦,我的前半生,每一天都在寻找你,因为找不到你,我活着的每一天都在煎熬中失魂落魄!久违了,真理,我是如此热爱你,为了见证你,我愿意切割自己的身体,用血肉铺就走向你的道路,无法表达我对你的无上虔诚,如果,拥抱你的方式,是让我粉身碎骨,我会从容而欣喜地,投入自我熄灭的怀抱。

我厌倦了生死轮回,厌倦了勾心斗角,厌倦了是非对错,厌倦了缘起缘灭,我只想躺在你的怀中,融入你的纯光,在真理的脚下,我诚服匍匐,唯有真理可以解开我的罪恶,唯有真理可以救赎我的灵魂,尽我的生命,无法回报真理的万一,尽我的生命,无法解答对真理的感恩,可是,真理对于我的要求,仅仅是成为祂。

看似庄严华美的目标,却是需要牺牲我一生的渴望去达到,我也曾犹豫,也曾被引诱,也曾恐惧,恐惧自我的失去,可是,当真理究竟圆满的法义,照耀我灵魂的深处,我知道,我的生命早已不属于自己,我活着只属于真理,宁可死,头颅也要朝向真理的方向,宁可死,也要达到真理对心灵的要求!

一步一个跟头地摔过来,我只是凭借着心灵对真理,这一念无上的虔诚渴望,走出了生死轮回,其实,支撑我信仰的,只有一句话,只有我错了,真理的标准不会错。如此地一意孤行,如此地不近人情,如此地决绝冷酷,在一次次的矛盾、诱惑中,将维护自我的念头,一个个从灵魂深处拔除。痛不欲生啊,可是我又能怎样?明明知道真理的标准是对的,难道我要睁眼说瞎话吗?难道我要出卖自己的信仰,去维护自我的利益与情感吗?

难道,对于真理的崇拜,最终抵不过人性的欲望吗?

选择吧,谢安朔,选择,公平公正冷静地做出选择,选择了,无论后果如何,不要后悔,不要回头,灵魂,将在自己的一次次选择中,奠定命运的未来,心灵,就在一次次对于世间利益与信仰的选择中,通过放弃自我,而逐步见证了生命原来的面目。原来修行并不难,难就难在,不知道真理针对灵魂的标准是什么,难就难在,信仰在情欲利益的考验中,有没有抬起头看真理,去履行真理的勇气,说白了,就是你信不信的问题!信,你就割舍自我,信,你就选择真理,不要跟着欲望利益走,而要深刻冷静地,将维护自我的贪欲,从心灵深处的恐惧中拔除。

在“到家了”群里,在师兄们至诚至深的心灵忏悔中,通过这些沾满悔恨眼泪的文字,我看到了纯光,是真实的,一朵朵极其明亮的纯光,从心灵塑造的泥泞地狱中,升华在虚空光明海洋中,那就是你们自己至诚真理的心,所造就的天堂!我没有丝毫夸张,没有半点虚伪,所说景象确实是事实,不是迷信或者鼓励的语言。宇宙、世界、三界六道,本质上确实是我们的心灵色尘,蒙蔽觉性创造出来的幻境,众生皆因自身业力所现世界,是同等境界的众生共业,因缘聚合所现我们生存的世界,我们所见、所闻、所感、所触,所理解到的一切,都是心识攀缘所兑现出来的业果,我们被内心的妄念因果所绑架所活着,故而,佛说,六根、六尘、六入,皆是贼子,偷窃了我们自性蕴藏的宝藏。

唯有认清楚身心本来的虚幻,忏悔自心所造就的罪恶,心灵觉性才能够从我们生命深处,绽放出原本无限光明的灿烂!而引导忏悔的,认识自己错误的标准,唯有真理究竟义,故而,真理究竟义,大于我们的生命。佛说,十恶业中,邪见最重,因为知见决定着心灵体验,引导觉受思虑相续的方向,所以,种何种因,必定结出何种果,若有人歪曲佛义,拿着佛经只言片语,扭曲佛法究竟法义,试图满足自己内心的仇恨与贪婪,此人所犯罪业,将是无间地狱中,永生永世的痛苦。譬如我亲眼见到,有某个曾经的邪教徒,混入佛教后,假借佛经名义去歪曲诽谤究竟佛义,以邪教知见解释如来正法,自以为的护法行为,却为自己注定了阿鼻地狱的业果,而且永世难逃,无人可以超拔你的灵魂,因为,无人能够解开你心灵对佛义的仇恨与敌视,自作自受,无人可替。

地藏王菩萨发愿,地狱不空,誓不成佛!大菩萨有无限法力,可以无量神通变化,为何数千年还不能将全部的鬼魂度脱出地狱啊?为何每五百年,地藏王菩萨要去地狱中,为苦难众生讲法,以求鬼魂可以闻法修行

。地藏王菩萨尚且不能将鬼魂度脱出地狱,你们如何就相信,世间的超度,就能够将鬼魂超度去天堂啊?唯有众生自己度自己,何为度?转迷为智,名自度!依如来究竟法转凡夫愚昧智,心开意解,自我融化,身心无挂,如瓶中的虚空展现,与外界虚空合为一体,在身心烦恼,自我觉受,生死轮回中,不动不摇,无生无灭,不来不去的,就是觉醒的佛!

而唯有修行正法,自我觉悟的修行者,有超度灵魂的能力,而不是任何超度的形式!如果超度的形式管用,那么,罪大恶极的犯罪分子,他们很有钱,他们做超度法事,是否也可以上天堂?难道,天堂的位置也需要用钱来购买?

佛对目犍连尊者说,你去找一些真正清净修行,有威德的僧人进行供养,并且请他们为你母亲祈福,众僧的愿力可以形成清净共业,才有力量将你母亲从地狱中超拔去天道,这就是佛教超度法门的缘起。如果供养清净僧,僧人的祈愿可以超度灵魂,那么,供养佛经真理,法布施的功德,岂不是更大,所以,真正要想让自己的亲人脱离恶道,就去为正法真理做布施,为众生解脱无明而去努力,法布施的功德是不可思议的。

后世有名法藏的僧人,持戒修持,大愿力渴望超度地狱众生,禅定清净,勤苦一生,此人后来觉圆满成就,证圆觉十方的大菩萨位,就是地藏王,因为他的至诚大愿,才诞生了地藏法门。可是,地藏法门不是专门用来超度灵魂的,任何觉悟者,不会宣说离心求法的外道知见,心外无法,地狱如何离心存在?只是借助地狱的名相,来警醒众生,去寻找心灵深处地狱的种子,从而在现实中,超拔众生灵魂,往生极乐世界。

所以,任何离心说法的人,不论是谁,他所说法义皆不属佛说。见性者,白衣亦是佛,不见性者,宣说三藏十二部皆是魔说——达摩祖师。

说了这么多,目的就是告诉所有人,真理难得,已经有人用生命灵魂践行了真理,就让我们跟随践行者,走通这条解脱生死轮回的道路,让更多的,如同这所寺院中,痛哭流涕的僧人一样渴望真理的人,看到生命中期盼的光明,种下佛义的种子,在未来结出成佛的正果。

谢安朔实证佛法解脱《生死河》